向日葵幼兒園  
 
回到首頁 友站連結
學校介紹 校園花絮 線上家長會 線上報名 電子報 幼兒資訊Q&A 聯絡向日葵
   

向日葵特約商
和成布莊
新昇輪胎
壹零壹咖啡館
珍珠海寵物水族生活館
鍋神日式涮涮鍋

點燃黑夜的燈—2013螢火蟲發現之旅

 火金姑是黑夜的燈 ,照亮了田間小徑

照亮了屋前大埕,也照亮了孩子的眼睛 ………

 

螢火蟲的名字,有人叫牠螢火蟲,有人叫他火金姑,也有人叫他火焰蟲;生物學上屬於鞘翅目,螢科,是一種神秘而又有趣的小昆蟲。

雄雌螢火蟲會發光,而雌蟲的光度稍微弱一些。發光器位置通常在腹部第六節或在第七節的腹面,發光原理是發光器內的發光質和氣管內的氧氣結合而產生的「冷光」,通常一明一暗的發光是和呼吸節奏有關聯,不同種類的螢火蟲雌、雄蟲每次所發出的閃光次數和明暗的間隔又都不一樣,就可以在黑夜中查對彼此的身份

鄰近鹿谷鳳凰山線知名二突路附近的自然資源豐富,一直以來以保護自然生態為理念,因此在自然生態環境日益破壞嚴重的台灣,這裏種類豐富的動植物資源更顯得彌足珍貴。

    而即將到來的夏夜正是此區最熱鬧最生氣盎然的時刻了,成千上萬的螢火蟲在不被干擾的自然環境下,提著小小的燈籠翩翩飛舞著;小朋友最喜歡的鐵甲武士—獨角仙也不願錯過這樣的盛會,到了夜晚,紛紛飛來這裡共襄盛舉,還有樹枝上的貓頭鷹、飛鼠同樣熱情的在這裏陪每一個來訪的朋友渡過一個最美麗的夜晚。

我們希望這樣的自然資源這樣熱鬧的夜晚能跟各位小朋友及親愛家長好朋友們一同分享,於是熱情的我們企劃了【點燃黑夜的燈—2013螢火蟲發現之旅】專案活動,我們誠摯的邀請大家來參加,一同分享2013螢火蟲發現之旅!!

 
 
版權所有Copyright © 2011 All Rights Reserved .瀏覽人數:
電話:049-2550737.傳真:049-2563714.E-mail:kids@sunflowers.com.tw
住址:542 南投縣草屯鎮富昌路118號。
Google Map  FB_Link
更多特約商 更多最新消息 更多活動花絮